карниз57.рф

Как выбрать цвет карниза

11.08.2020

На какие правила нужно ориентироваться, чтобы качественно и продуманно подобрать цвет карниза для штор и интерьера, ведь правильно подобранный аксессуар завершает общую композицию помещения, а также выступает практичным элементом, применяя который можно придать оконной раме определенной изысканности. Что нужно учитывать, чтобы грамотно выбрать цвет карниза рассмотрим далее.

Советы по подбору цвета карниза

Задаваясь вопросом, какого цвета выбрать карниз, изучите главные, осовополагающие правила и критерии, на которые стоит обратить внимание:

  • Карниз под шторы

Этот вариант будет максимально уместным, если идет речь о низкой комнате. Формируется вертикаль, которая визуально поднимет потолок, за счет чего комната выглядит больше. Когда интерьер перегружен, в комнате много мебели, подобранный таким образом аксессуар будет своего рода успокаивающим элементом, разбавляющим общую обстановку.

  • Карниз под цвет стен

Делая выбор в тон обоев, краски на стенах, вы отдаете предпочтение привычному всем классическому варианту. Такой метод можно применять для помещений разного размера. Крепления для штор будет в одном тоне с цветовым решением отделки, не выделяться. В результате удается получить целостную композицию, выделяя окно.

  • Цвет карниза в тон отделки потолка

Этот вариант также беспроигрышный, удачный, однако выбор цветовой гаммы ограниченный – оттенки белого, молочного или же цветные варианты, если поток выполнен в ярких тонах. Он будет гармонировать с общей цветовой гаммой, сливаться, не привлекая к себе отдельного внимания.

  • Контраст карниза с основной отделкой

В случае с большим, просторным помещением, можно сыграть на контрасте с преобладающим стилем, особенно подбирая полярные тона, в частности:

Белый с черным;

Кремовый, бежевый с коричневым, бордовым, красным отливом;

 Черный, коричневый, бордовый, красный, зеленый с серебром, золотом, серым.

Отдавая предпочтение контрасту, подбирая при этом гардины в одной цветовой гамме с аксессуаром для их крепления, пространство будет визуально разрезано по горизонтали, геометрия выровняется.

  • Карниз под детали интерьера

Текстура, фактура предметов интерьера - немаловажные элементы в процессе выбора оттенка. Например, дверные ручки, люстра, бра выполнены в бронзовом оттенке – крепление для штор должно соответствовать в плане цветовой гаммы. Для золотых аксессуаров подойдет устройство такого же цвета, для металлического глянца - в серых тонах.

Когда мебель, плинтуса, наличники на дверях выполнены в темных тонах, подбирать крепление для штор следует такого же оттенка. Если стиль интерьера техно, хай-тек, где преобладают глянцевые материалы, стоит отдать предпочтение металлическим оттенкам - нержавеющей стали, золоту или серебру, отполированному и сияющему. В случае с классическим стилем, выбирают деревянные конструкции натуральных оттенков.

Выбирая карниз под стиль комнаты, следует выбрать наиболее подходящий вам вариант, исходя из особенностей помещения или ваших предпочтений, пожеланий. Также аксессуар должен полноценно соответствовать дизайну, стилю дома или комнаты, завершать или дополнять его.