карниз57.рф

На какие критерии следует обратить внимание при выборе карниза

14.03.2020

Перед тем как приобрести понравившийся карниз, следует вспомнить о следующих рекомендациях:

Конструкция должна быть практичной и соответствовать своему функциональному назначению. К тому же, выбирая карниз, нужно помнить, что такой элемент декора приобретается не на один год, поэтому немаловажное значение имеет и материал изготовления. Скорее всего, мало кому захочется тратить дополнительные деньги на ремонт и переустановку карниза, который «внезапно» упал, не выдержав тяжести штор.

Карниз является одним из незаменимых элементов декора помещения, поэтому его эстетический вид должен подчеркивать, а не нарушать общий стиль комнаты. Можно также спрятать конструкцию за декорированным багетом, чтобы элементы крепежа не были видны.

Карниз и шторы должны стать единым целым и полностью подходить друг другу. Кроме того, любой из широкого разнообразия карнизов, способен удержать определенные нагрузки.

Поэтому необходимо примерно оценить вес портьер, которые будут удерживаться с помощью такого карниза.

Легкие портьеры в стиле кантри гармонично смотрятся на двухсекционном карнизе

При покупке следует также правильно подобрать ширину карниза. К примеру, для комнат с небольшой площадью, не подойдут конструкции на всю стену, так как они «съедят» все свободное пространство. Если же такой случай все-таки произошел, то лучше повесить тонкие полупрозрачные занавески, которые придадут легкости и зрительно расширят площадь.

Предварительно следует посмотреть, каким образом происходит крепление занавесок к понравившемуся карнизу. Независимо от того, что это будет – люверсы, прищепки, петли или крючки – шторы должны легко и практически бесшумно ездить по карнизу. Такие, казалось бы, незаметные мелочи могут мешать и раздражать в будущем. Поэтому лучше все мелкие нюансы рассмотреть перед покупкой.

Удобное крепление штор к карнизу имеет важное значение в процессе использование

Отопительные элементы не должны мешать свободному свисанию штор, поэтому карниз должен крепиться соответствующим образом.